21.10.2019 11:58
6

Один из каршерингов начал распродавать свои машины. Завлекает ценами

Каршеринговый сервис YouDrive с 21 октября начал предлагать пользователям приобрести автомобили из своего парка. Пока это Smart 2016 года выпуска.

Как сообщает 21 октября РБК, информация о продаваемой машине и её цена (как обещают в компании, ниже средней на вторичном рынке) будут появляться в приложении YouDrive, там можно и оставить заявку. В рамках аренды «покупатель сможет сам оценить состояние автомобиля и провести полноценный тест-драйв», отмечают в YouDrive.

Сервис собирается избавляться не от всего своего парка – сейчас это около 2 тысяч автомобилей Smart, Mercedes А-класс, MINI Cooper, BMW Active Tourer, BMW X2, Nissan X-trail, Nissan Qashqai, электромобили BMW i3. Продавать планируется только те машины, которые отработали три года в каршеринге и «в любом случае должны быть реализованы».

Эксперты рынка уверены, что найти покупателя на такие машины будет сложно, пишет РБК. Среди рядовых автомобилистов, отметим, бытует мнение о том, что пользователи каршеринга относятся к машинам не слишком аккуратно.

В 2018 году выручка ООО «Новые транспортные системы» (НТС), которое работает под брендом YouDrive, составила 787,4 миллиона рублей, информирует РБК со ссылкой на СПАРК. Как и другие сервисы каршеринга, компания была убыточной: по итогам прошлого года её чистый убыток составил 82,2 миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Очередные стартаперы на бандитские деньги - в россиянии обкакались

возьму за сотку трёхлетку с любым пробегом

Гриб
Чтобы продать такие авто на нашем рынке нужно чтобы она стоила раза в два ниже рыночной средней цены, ну как минимум раза в полтора и чтобы у покупателя была возможность продиагностировать авто на выбранном самостоятельно сервисе.Убежден, что оба пункта вряд ли выполнимы и поэтому хрен они что продадут, ибо на рынке бу машин тот же кашкай трехлетний можно найти с пробегом тысяч в 25-30, тогда как пробеги каршеринга будут за три года явно за сотку

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор