Депутат Толстой посетовал на отсутствие идеологии в России. Конституция РФ устанавливает «идеологическое многообразие»

21.10.2019 15:53

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой уверен, что отсутствие идеологии мешает развитию России.

«Безусловно, отсутствие в России сегодня какой-либо идеи, идеологии – это проблема для дальнейшего развития страны, потому что нельзя заговариванием цифр передать людям идею дальнейшего развития», – цитирует 21 октября заявление единоросса ТАСС.

По его словам, необходимо «вырабатывать конкретные меры» в сфере идеологии, учитывая при этом особенности России. Толстой уверен, что «особая цивилизационная роль России только начинает осмысливаться», а включение Крыма в состав России стало «одним из первых шагов».

Толстой также предлагает подумать над содержанием словосочетания «духовные скрепы», которое СМИ стали использовать в ироничном ключе. «Может быть, это те ценности, которые каждый русский человек впитывает с молоком матери в семье и руководствуется ими при принятии самых важных решений в жизни. Решений, которые любой принимает на основании своих представлений о том, что такое добро и что такое зло», – уточнил депутат.

Напомним, что статья 13 Конституции РФ постулирует, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». В России при этом признается «идеологическое многообразие».


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения