21.10.2019 16:45
1

Петербургский контрактник так хотел в Сирию, что заплатил 80 тысяч рублей

Петербургский гарнизонный военный суд признал офицера из воинской части в Сапёрном виновным в мошенничестве. По мнению следствия, он взял у сослуживца 80 тысяч за отправку в Сирию, куда и без того должен был поехать. 

Об этом 21 октября сообщает объединённая пресс-служба судов города. Подсудимый в момент совершения преступления состоял на должности начальника продовольственной и вещевой службы тыла части 12086 в посёлке Сапёрное. Жертва побора, сержант К., служил там же в должности заместителя командира взвода батальона радиационной, химической и биологической защиты. В августе 2016 года подсудимый Исаев придумал, как заработать. Он шепнул К., что за скромное вознаграждение в 80 тысяч может поспособствовать его отправке в длительную сирийскую командировку. Зарплаты там в несколько раз выше здешних. Рядовой контрактник в месяц получает до 200 тысяч рублей. 

Сержант загорелся идеей, ещё не зная, что судьба его предрешена и в командировку его и так собираются отправить. С 20 января по 2 мая 2017 года он пробыл в в/ч 23944-2 (российская часть в Сирии), а по возвращении поблагодарил Исаева ранее озвученной суммой. Деньги перевёл на карту. 

Исаев признал вину и получил штраф в виде 100 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

krasnonosov
"Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать." (с) М. Светлов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор