21.10.2019 17:24
3

Енотовидная собака, дважды найденная после купания в Неве, вернулась домой

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС» / vk.com/veles_spb
Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС» / vk.com/veles_spb
Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС» / vk.com/veles_spb

Енотовидная собака, выловленная из Невы в прошлые выходные, полностью пришла в себя. О её судьбе рассказывает 21 октября центр помощи диким животным «Велес» в своём сообществе «ВКонтакте».

«Енотовидка из-под Володарского моста» и ещё один её сородич, которого принесли петербуржцы, вернулись в привычную среду обитания.

«Обследование показало, что они совершенно здоровы и держать их у людей нет никакого смысла, – рассказывают в «Велесе». – Ели очень плотно и совершенно готовы к дальнейшей жизни в лесу».

На речную путешественницу обратили внимание после резонанса в соцсетях и СМИ, когда её нашли, потом потеряли, а затем снова нашли. Как оказалось, реабилитацию она проходила в «Велесе».

Ещё две енотовидные собаки поступили в центр в минувшие выходные, а также одна лисица — все после ДТП. За последние дни комитет по природопользованию Санкт-Петербурга предупреждал о повышенной активности лосей и кабанов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Кусь! И толстый через год в кресле! А старые при своём гешефте! Кусь! Енотовидная собачка у тебя в подчинении)))

Кучаев скоро укусит Председателя! А жирный напишет в прокуратуру)))

Kot Piter
Спасибо всем, принявшим участие! =D

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор