Енотовидная собака, дважды найденная после купания в Неве, вернулась домой

21.10.2019 17:24

Енотовидная собака, выловленная из Невы в прошлые выходные, полностью пришла в себя. О её судьбе рассказывает 21 октября центр помощи диким животным «Велес» в своём сообществе «ВКонтакте».

«Енотовидка из-под Володарского моста» и ещё один её сородич, которого принесли петербуржцы, вернулись в привычную среду обитания.


«Обследование показало, что они совершенно здоровы и держать их у людей нет никакого смысла, – рассказывают в «Велесе». – Ели очень плотно и совершенно готовы к дальнейшей жизни в лесу».

На речную путешественницу обратили внимание после резонанса в соцсетях и СМИ, когда её нашли, потом потеряли, а затем снова нашли. Как оказалось, реабилитацию она проходила в «Велесе».

Ещё две енотовидные собаки поступили в центр в минувшие выходные, а также одна лисица — все после ДТП. За последние дни комитет по природопользованию Санкт-Петербурга предупреждал о повышенной активности лосей и кабанов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения