Экс-ведущий программы «Время» стал главой президентского Совета по правам человека

21.10.2019 17:29

Журналист Валерий Фадеев с 21 октября сменит в кресле главы СПЧ Михаила Федотова.

«Российский журналист, общественный деятель и секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев <...> назначен советником президента и председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека», – об этом 21 октября сообщается на сайте совета.

Указ о назначении Фадеева сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, в совет вошел участвовавший в обмене между Россией и Украиной исполнительный директор агентства «Россия сегодня» Кирилл Вышинский. Также президент России Владимир Путин исключил из состава президентского Совета по правам человека экс-главу СПЧ Михаила Федотова, занимавшего должность зампредседателя СПЧ Евгения Боброва, адвоката, руководителя международной правозащитной организации "Агора" Павла Чикова, профессора ВШЭ Игоря Шаблинского и Екатерину Шульман.

Напомним, что 59-летний Валерий Фадеев с 2016 по 2018 год вел программу «Время» на Первом канале, а с 1998 по 2017 год он занимал должность главного редактора журнала «Эксперт». Фадеев был секретарем Общественной палаты России с 2017 года.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения