21.10.2019 22:15
25

Парковка «елочкой» - под запретом. ГИБДД Петербурга и впредь будет эвакуировать компактно расположенные машины

В Петербурге безрезультатно завершился судебный процесс автомобилистов против Смольного и ГИБДД за право парковаться «елочкой» в дорожных карманах, специально для этого спроектированных.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 21 октября, Куйбышевский районный суд рассмотрел административный иск к представительствам Смольного и ГИБДД о признании незаконными действия по организации парковки «елочкой» в местах уширений дорог.

«В удовлетворении требований истца суд отказал», – уточнили в пресс-службе.

Процесс длился с апреля 2019 года. Петербуржец Константин Авдиенко и юрист Валерия Голянова через суд пытались склонить чиновников к разумному использованию карманов,  спроектированных для парковки «елочкой». В местных уширениях проезжей части с апреля 2015 года запрещается ставить машины под углом при отсутствии специальной таблички. Власти Петербурга, по мнению истцов, никак не отреагировали на изменени в законодательстве и не стали снабжать специальными табличками места, в которых водители исторически парковались «елочкой». Вместо этого начались повсеместные эвакуации автомобилей. После отказа Константину Авдиенко в исковых требованиях «игра в «елочку» продолжится – либо водители будут парковаться с неудобствами для себя и других участников движения, либо их машины увезут на штраф-стоянку с перспективой выплаты более 5000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

aim
в петербурге почти нет мест где можно парковаться ёлочкой без ущерба для трафика. дорога - для езды, а не для парковки!

Wert
"Карман" завучит двусмысленно.

Dymokh
Правильно. При парковке елочкой грязный бампер нависает на полметра над тротуаром. Сложно пройти не запачкавшись.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор