21.10.2019 23:25

Facebook удалил «нежелательные» группы аккаунтов из РФ и Ирана

Facebook удалил "нежелательные" группы аккаунтов из РФ и Ирана, соцсеть заявила, что закрыла четыре группы учетных записей, которые участвовали в кампаниях вмешательства в политику в США и других странах мира.

Из сообщения самой компании следует, что руководством соцсети были удалены 135 аккаунтов в Facebook, а также 26 страниц, четыре группы и 21 аккаунт в Instagram, созданных в Иране. По данным соцсети, их деятельность была нацелена на США, Северную Африку и Латинскую Америку.

В"се они создали сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кем они были и чем занимались. Мы поделились информацией о наших выводах с правоохранительными органами, политиками и отраслевыми партнерами", – сообщила Натаниэль Глейхер, глава политики кибербезопасности Facebook. Администрации страниц и владельцы аккаунтов публиковали местные политические новости, а также посты о геополитике.

Помимо этого компания удалила 50 учетных записей в Instagram и один аккаунт в Facebook, созданных в России и ориентированных в основном на США. По данным соцсети, в них нашли ссылки на «Агентство интернет-исследований», которрую в прессе связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. С этих аккаунтов комментировались другие посты, чтобы расширить охват контента, отметили в Facebook. "Люди, стоящие за этой деятельностью, использовали поддельные учетные записи – некоторые из которых были ранее обнаружены и отключены нашими автоматизированными системами как ненадежные и вовлеченные в спам. Эти аккаунты следили, любили и время от времени комментировали посты других, чтобы повысить интерес к своему собственному контенту", – считают в Фейсбук. В соцсеи считают, что эти пользователи вновь могут вмешаться в выборную компанию президента США в 2020 году, как это якобы произошло 4 года назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор