22.10.2019 07:48
1

С женским лицом. Оргкомитет Олимпийских игр в Париже презентовал логотип

Мечтать, участвовать и придумывать, – таким видят смысл олимпийского пламя организаторы соревнований в 2024 году в Париже. Логотипу придали французский шик: ему подарили силуэт лица национального символа – Марианны.

 

Логотип презентовали в Twitter вечером 21 октября. Эмблема по форме похожа на золотую медаль, в которую одновременно вписан олимпийский огонь и один из символов страны-хозяйки — лица Марианны.

«Пламя приглашает нас мечтать, участвовать и придумывать новые способы организации Олимпийских и Паралимпийских игр. Оно отражает уникальную энергию Игр […] Своими женскими чертами эмблема Париж 2024 отдает дань уважения женщине, которая является французским национальным символом, известным во всем мире. Она воплощает революционный дух, который пронизывает Олимпийские и Паралимпийские игры в Париже», – считает председатель координационной комиссии МАК по проведению Олимпийских игр в Париже 2024 года Пьера-Оливье Беккерс-Вьежана.

В сочетании медали, олимпийского огня и Марианны он увидел союз ценности спорта, истории и французский колорит.

Впервые, как пишет znak.com логотип будет одинаковым для Олимпийских и Паралимпийских игр: один с олимпийскими кольцами, другой — с паралимпийскими агитами внизу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Avs7153
С губками неплох, без губок - файерфоксы трахаются.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор