Пиратские сайты KinoGo и «ГидОнлайн» лишили серверов с фильмами и сериалами. Блокировки добились правообладатели в Нидерландах

22.10.2019 16:41

Отключения стримингового плеера Moonwalk добились правообладатели в Нидерландах. Moonwalk хорошо известен российским пиратам, его использовали 80% сайтов в рунете с нелегальным контентом.

Как пишет VC.ru со ссылкой на издание TorrentFreak 22 октября, фонду защиты авторских прав в Нидерландах удалось добиться отключения серверов и изъятия данных трёх нидерландских и двух зарубежных компаний, в которых обслуживался Moonwalk. 

По информации правообладателей, плеер использовали около 80% пиратских сайтов в рунете, среди них — HDrezka, KinoGo, «ГидОнлайн». На 50 самых популярных ресурсов заходили почти 90 млн уникальных посетителей. После отключения серверов плеер перестал загружаться.

Владельцы Moonwalk зарабатывали за счёт рекламы, встроенной в плеер, — чаще всего это были ролики нелегальных онлайн-казино. Сейчас на сайте Moonwalk.cc написано, что плеер «никогда не заработает снова».


Собственники Moonwalk неизвестны. На начало 2019 года в сервисе было 26 тысяч фильмов и 10 тысяч сериалов.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения