США освободили от санкций танкеры для проекта «Ямал СПГ». Акции «НОВАТЭКА» пошли в рост

22.10.2019 17:08

Компания «НОВАТЭК» сообщила, что проект «Ямал СПГ» получил уведомление от компании-владельца и оператора СПГ-танкеров ледового класса фирмы TC LNG, что она больше не является «блокированной персоной» в соответствии с правилами Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки («OFAC»). Санкции сняты.

«TC LNG, совместное предприятие Teekay LNG и China LNG Shipping (Holdings) Limited, владеет СПГ-танкерами ледового класса Arc7, которые продолжают осуществлять перевозку СПГ для проекта «Ямал СПГ» в нормальном режиме», – говорится в сообщении «НОВАТЭК» от 22 октября.

На фоне хороших новостей акции НОВАТЭК на бирже растут и к 17:00 прибавляли 0,51%.

«НОВАТЭК» — крупнейший независимый производитель природного газа в России, в 2017 году компания вышла на международный рынок СПГ с запуском проекта «Ямал СПГ». Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки «НОВАТЭКа» расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 80% добычи газа в России и приблизительно 15% мирового объема добычи газа.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения