23.10.2019 18:17

Госдеп США: Применение силы против Турции даже не обсуждалось

Спецпредставитель госдепа США по Сирии прокомментировал военную операцию Анкары на севере арабской республики.

«Турция об этом знает – мы бы не противостояли ее операции военным образом <...> Мы никогда не говорили Турции, что мы будем использовать военную силу для остановки их движения через границу», – приводит 23 октября заявление Джеймса Джеффри РИА «Новости».

По его словам, в арсенале у американских властей есть экономические и дипломатические инструменты.

Президент США Дональд Трамп назвал «большим успехом» ситуацию на границе Турции и Сирии. И сделает сегодня вечером специальное заявление по этому поводу.

Военная операция Турции в Сирии под названием «Источник мира» стартовала 9 октября. США и Европейский союз раскритиковали проведение военной операции в Сирии. В частности, американский президент Дональд Трамп объявил, что США не поддерживают ее и «дали ей понять, что вторжение было плохой идеей».

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции на фоне проведения Анкарой военной операции на севере Сирии. Под санкции попали глава Минобороны Турции Хулуси Акар и глава турецкого Минэнерго Фатих Донмез, а также зампред правящей Партии справедливости и развития Сулейман Сойлу.

После сочинских переговоров президентов РФ и Турции 22 октября Анкара объявила, что прекращает операцию "Источник мира" с 23 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор