28.10.2019 20:23
4

В Москве могут появиться частные СИЗО

О создании частных следственных изоляторов просит власти России бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. Рабочая группа, которая изучает опыт других стран в этом вопросе уже создана.

Предложение Минеевой цитирует 28 октября издание finanz. Омбудсмен полагает, что в гос СИЗО сейчас «сложные условия пребывания» для предпринимателей, попавших в систему российского правосудия. Они часто ей жалуются на проблемы материально-бытового обеспечения, гигиены и санитарии, организация качественного питания и медобслуживания.

При этом сами бизнесмены готовы финансировать строительство изоляторов в рамках государственно-частного партнерства.
 

«У нас, к сожалению, считается, что частные изоляторы будут удобными гостиницами для богатых людей. Это не так. Мое убеждение, что частные изоляторы за тот же бюджетный счет должны предоставлять услуги по содержанию заключенных», – вторит ей уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его словам, опыт подобных учреждений в западных странах показывает, что в частных следственных изоляторах «более управляемый процесс, который создает нормальные человеческие условия».


В частных СИЗО можно содержать не только бизнесменов, а всех обвиняемых в ненасильственных преступлениях, считают в ОНК Москвы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Жора  
У Пабло Эскобара была своя тюрьма. Он знал, что его должны посадить, вот и протащил такой же закон. Нет ли аналогии?)))

Вспоминается советский анекдот. На политбюро решается вопрос о легализации проституции. Последний пункт: сколько это будет стоить. Спрашивают у министра культуры, он отвечает - две копейки. Как так? Он подходит к телефону-автомату, кидает две копейки, набирает номер и говорит: "Оленька, работаем легально".

Можно теперь красть у государства и каяться в в своей тюрьме. Хорошо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор