30.10.2019 11:21
1

КГИОП в 2020 году разработает 60 проектов реставрации исторических фасадов Петербурга

Комитет по охране памятников Петербурга в 2020 году получит 185 млн рублей на разработку 60 проектов реставрации исторических фасадов 3 и 4 категорий сложности. Дальше будет получать по 2 млрд в год на проведение работ. 

Цифры назвал 30 октября вице-губернатор Николай Бондаренко в ходе представления проекта бюджета в Законодательном собрании. По его словам, речь идет в первую очередь о зданиях, которые находятся в собственности города. 

В то же время работу по объектам культурного наследия не прекращает и фонд капремонта. В 2020-м на эти цели направят 1,4 млрд рублей. Напомним, идея передачи исторических фасадов КГИОП возникла еще в 2017 году. В программу включат 255 адресов. При этом ранее сообщалось, что средства на ремонт удастся изыскать за счет туристического сбора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

AP-SPb
Это из серии "давайте все-таки сделаем то, что давно должны, но представим это как великое достижение"? За... мечательно. Хотя по уму город интенсивно ДОЛЖЕН ремонтировать ВСЕ фасады в историческом Центре - включая дворовые - вне завистмости от принадлежности. И делать это сплошняком, поквартально. Взяли точку отсчета, допусти Александрийский столп, и пошли квартал за кварталом. Так чтоб лет за 5 добраться до Фонтанки, за 10 до Лиговки и 15 до Обводника. Только тогда будет хоть какой-то толк. А так это мертвому припарки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор