Комментарии материала

04.11.2019 16:35

Сколько можно доверять пенсионной системе, когда такое кидалово было

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Стариков жалко....
1 ответ

Они верили. Но на смену им идут те, кто не верит. И пока всё так, никогда электронно отслеживаемый безнал не придёт на смену неотслеживаемому налу. На том стояла и стоит...

Я-то думал, что предложит выпить за любовь, но этот слишком лысый для такого!

Это все мы и без него знаем. На кой нам этот дармоед?

У меня стаж - 43 года. Работала лаборантом, старшим инженером в ЛГУ, в горячих точках, генеральным директором. Пропуски - 3 декретных отпуска по рождению детей. Пенсия 9 720 рублей. Тогда, как по правилам в СССР я должна получать половину от 47 000 рублей (средней зарплаты). Считаю свою пенсию 9 720 рублей - репрессиями по отношению ко мне со стороны государства. После всех оплат на еду остаётся - 0.
3 ответа

Вам остаётся выбрать , либо себя кормить либо

да, правы! РФ получила все активы СССР а делится с гражданами в виде пенсии -не желает.

математик
да, правы! РФ получила все активы СССР а делится с гражданами в виде пенсии -не ...
Они поделились, но не со всеми)

Этим года так с 93 уже доверять нельзя было. Воровали все что ниприколочено. А тут вообще - запускай руку в бюджет, да бери сколько хочешь неконтролируемо. Но потреотне нравится, как их цинично крутят, и сверху, и снизу.

Независимое государство РФ за 30 лет сделало все возможное, что не доверять ему. Гиепринфляция в 90-х, 1 полный дефолт, 3 обрушение рубля. Огромное количество бессовестных олигархов и казнокрадов. Грабительские 48 % налоги явные и скрытые в виде НДС и отчислений с зарплаты. Нищенские трудовые пенсии. Бесконечные изменения в законах-как верить? Все сделано как бы специально, что не верили... Народ пассивен, т.к. нет сил уже...
1 ответ

Зря поверили в брежневский "развитой социализм" на пике мировых цен на нефть. Статус зажиточной страны-бензоколонки плохо сочитается с мировыми внешнеполитическими амбициями.

С пенсией кидают столько сколько я себя помню.
Они думают, что достаточно перед очередным кидаловом опять покрутить по телеку рекламу, требуйте белую зарплату, платите налоги, и народ как стадо снова поверит в их басни о светлом будущем в старости.
Лично я наелся..

Сомневаюсь что с 90-х все получали белую зарплату.... зато теперь хотят пенсии..
2 ответа

Лично меня государство СССР - РФ на пенсию кинуло ещё в августе 1991 г.

Персии платятся не с тех зарплат, а с теперешних. И тратятся на произведённое не тогда, а сейчас. А сбережения в инвестиционно-непривлекательной стране превращаются в бегство капитала.

Не доживем мы до пенсии. Вот три дня назад друг умер в 45 лет. Стоит ли что то там копить, чтоб на эти деньги строились пенсионные дворцы и чиновники прекрасно жили, ни в чем себе не отказывая?
Конечно, надо ежемесячно делать отчисления в НПФ или на депозит-это более эффективный способ.

Пройдет ли полгода, до момента когда будет объявлена очередная новая пенсионная реформа в стране при которой опять рубли поменяют на баллы, а баллы на фантики и обратно? Вариант есть один - ни копейки не платить никаких взносов и отчислений этим наперсточникам от государства.

Что-то ни один профессор ВШЭ, министр или даже депутат, не предложил (хотя бы предложил) сделать пенсионный фонд ЦЕЛЕВЫМ. А что кидалово, так это, действительно, давно всем ясно. И не надо для этого слов профессуры. Даже механизмы расчета для одних - одни, а для других иные. Одни простые и понятные, в других заблудиться можно быстрее, чем в дремучем лесу.

чего такие похоронные настроения? я вот полон позитива: даже если и доживу до пенсии с 65 (если еще не поднимут) лет, то долго доить ПФР точно не придется. да и чего там этой пенсии... макс 250 долларов для несиловика. т.е. тыщи 3 долларов на 1 год жизни на пенсии... тыщ 15 хватит с запасом... жаль вот пенсионных отчислений - они-то точно вылетают из моего кармана в чью-то трубу.

Профессор, который уверенно использует феню, зря показывает свою разносторонность. Недоверие к пенсионной системе достаточно трудно выделить из общего недоверия, родившегося несколько ранее, начиная с кидалова (профессорская терминология) с коммунизмом, отдельной квартире каждой семье, катастройкой и прихватизацией вместо ускорения и процветания, денежными реформами, двумя Волгами на ваучер, МВФ, который в упор не хотел видеть пирамиду ГКО, голосованием сердцем и прочими яркими событиями. Пенсионные дела на этом фоне вполне укладываются в общий стиль и даже не так уж плохи. Пугалка "граждан старше 1967 года выкинули из накопительной компоненты в начале 2000-х…" действует исключительно для телезрителей. Замените слово выкинули на "предоставили гарантии" и добавьте, что дали возможность делать накопления самостоятельно - она уже и не пугалка вовсе.
Короче, не все профессора одинаково полезны ...

Этот профессор сам слишком похож на мошенника. С нашим государством вообще лучше дела не иметь, сколько у него не воруй-своего не вернешь ..

Все дискуссии