04.11.2019 21:19
12

Путин уволил 10 генералов и назначил замначальника главка МВД по Петербургу и Ленобласти

Президент Владимир Путин назначил заместителем начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, начальником полиции Дмитрия Баранова. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте правовой информации 4 ноября.

Как ранее писала «Фонтанка», Баранов приехал в Петербург из Москвы. Последние шесть лет был  заместителем Романа Плугина в Южном округе столицы. 28 февраля Владимир Путин  назначил генерал-майора Плугина на петербургский главк.

Также указом президента генерал-майор внутренней службы Алексей Смирнов назначен первым заместителем начальника Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России.

Всего глава государства своим указом освободил от занимаемых должностей более 10 генералов Следственного комитета РФ, МЧС и МВД. Среди них и первый замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка (ГУООП) МВД России генерал-майор полиции Александр Мельников, обвиняемый в попытке мошенничества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

SlawaPiter
От перемены мест слугами суммы украденного лишь увеличиваются...

Как то не понятно, уволил или отправил на пенсию с содержанием? Только статуса лишил?

OldObyvatel
Не десять, а, по последним данным, одиннадцать. Хотя, какая разница, этих генералов нынче развелось, как крыс и с такими же повадками: забраться в государственный амбар и нажраться до отвала, пока есть, что жрать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор