06.11.2019 15:50
1

Таможня Финляндии три года неправильно конвертировала рубль. Переплату россиянам обещают вернуть

Финская таможня в период с 1 мая 2016 года по 30 июня 2019 года использовала неправильные курсы для целого ряда валют от российского рубля до китайского юаня. Сумма возмещения за это время оценивается в 11,5 миллиона евро.

«Таможня использовала ошибочные курсы валют, установленные Банком Финляндии, для валют, которые должны были конвертировать в евро по курсам Европейского центрального банка  <...> Неправильно конвертированные валюты включают российский рубль, шведскую крону, китайский юань и доллар США. <...> Ошибка касается примерно 960 тысяч случаев таможенного оформления. Сумма, подлежащая возмещению, в настоящее время оценивается таможней примерно в 11,5 миллиона евро», – сообщается 6 ноября на сайте таможни Суоми. 

Отмечается, что из-за разницы курсов пошлина на некоторые товары была от 1,5 до 2,5% больше, чем нужно. Финская сторона готова возместить убыток, если сумма составляет больше 10 евро. Таможня обещает начать возврат как можно скорее. 

Сейчас форма на возврат доступна только на финском языке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Mash
Где то сейчас плачет начальник смены в брусничном ))))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор