07.11.2019 11:39
3

Глава Гидрометцентра придумал шутку про Петербург и «термическую пилу» после самой холодной в городе ночи

Ночь на 7 ноября в Петербурге стала самой холодной с начала осени, синоптики готовятся к ненормированному минусу. Научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд призвал не бояться всяческих «пил» и посиневших карт. 

Минимальная температура, зарегистрированная синоптиками в пределах Петербурга минувшей ночью, достигла -4.1 градуса, сообщил в Facebook синоптик погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Еще холодней было в Ленобласти, местами до -12.

Объясняя особенности работы синоптиков агентству ТАСС, глава Росгидромета Роман Вильфанд отметил, что 8 ноября погода в Петербурге и соседних регионах будет на 4-5 градусов ниже нормы. 

«В таких случаях синоптики закрашивают эту территорию на прогностической и диагностической картах синим цветом. Можно ведь сказать, что данная территория посинела от холода?» – пошутил ученый и добавил, что горожане напрасно пугаются используемой терминологии. Так, он призвал не бояться фразы про «барическую пилу», объяснил, что колебания давления – это нормально, а термин синоптики зря не используют. Он, иронизируя, предложил коллегам выдумать «термическую пилу» и пугать ей людей. 

Как сообщалось ранее, мороз 7 ноября из города не уйдет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Вы хочите шюток? Их есть у меня - прогноз Вильфанда, как кот Шрёдингера - вроде он есть, а вроде и нет.

Aleks74
Глава Гидрометцентра придумал шутку про Путина и поехал на 2 года, строить метеостанцию за полярным кругом.

Что-то я смотрю, глава Росгидромета Роман Вильфанд начал много 'шутить' и 'иронизировать'. А лучше бы погоду правильно предсказывать начал

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор