В Невском районе администрацию оштрафуют за неубранную свалку с отходами третьего класса опасности

07.11.2019 12:17

Администрация Невского района Петербурга получила протокол Росприроднадзора за свалку, которую не убирали месяцами, а то и годами. Меж тем рядом начали активно строиться новые дома. 

О наказании чиновников Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора сообщило «Фонтанке» 7 ноября. Какой штраф ждет должностных лиц, решат 15-го числа. Поводом стала несанкционированная свалка на территории квартала СУН-16, ограниченного Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской. Там еще с советских времен был золоотвал, на который свозили отходы ТЭЦ. 

«До настоящего времени свалка не ликвидирована, а территория сейчас активно застраивается жильем, в том числе и социальным», – отметили в Росприроднадзоре.


Еще в феврале районная администрация получила предостережение о необходимости ликвидировать грязь. Но воз и ныне там, утверждают экологи. Между тем эксперты Росприроднадзора взяли пробы грунтов и выяснили, что на бывшем золоотвале встречаются отходы  IV и III классов опасности, то есть умеренно опасные вещества.

Изучая адресные программы по несанкционированным свалкам в Невском районе за 2017-2019 годы, надзорный орган никаких мероприятий по Дальневосточному не увидел. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения