07.11.2019 14:03
9

Марш в честь годовщины парада 1941 прошел 7 ноября на Красной площади. В этот раз с парада на фронт не уходили

Парад реконструировал марш, который 7 ноября 1941 года был приурочен к 24-й годовщине Октябрьской революции и проходил во время битвы за Москву. Некоторые части сразу с парада уходили на фронт. В этот раз военных дополнили волонтерами и юнармейцами.

Всего, как пишет РБК , в параде приняли участие более 4 тысяч человек, среди которых военнослужащие почетного караула трех видов войск, суворовцы, кадеты, 1-я танковая армия Западного военного округа, 600 артистов и 250 волонтеров. Кроме того, 40 боевых самоходных машин, участвовавших в войне.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от maksim (@maksim_oficer)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Maks Frolov (@sadseal_1)

Команду парадным расчетам «К торжественному маршу!» дал Герой Российской Федерации ветеран боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе полковник Вячеслав Сивко.

После завершения марша перед Кремлем до 17:00 будет работать музей военной техники под открытым небом.

В числе почетных гостей на Красной площади – участники парада 1941 года. Самому старшему из них, Евгению Ануфриеву, 97 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Сказать что Парад в честь Революции у Организаторов язык не повернулся....а " Парад в честь Парада это какой то праздник который можно в книгу Рекордов Гиннесса занести " ,....

OldObyvatel
Товарищи солдаты, старшины, офицеры, генералы, адмиралы и маршалы! Поздравляю вас с военным парадом 7 ноября 1941 года в честь в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции! Первая колонна - прямо, остальные - налево. На первый - второй рассчитайсь! Первый шаг вперед - и в рай! Каждый второй - тоже герой, в рай попадет вслед за тобой! Первый-второй, первый-второй, первый- второй...

а чё эт зенитчики в натовской форме?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор