07.11.2019 12:40
6

«Теперь влево давай». Пилот пассажирского самолета посадил за штурвал свою девушку. Галантному джентльмену досталось уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента на борту Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» – пилот посадил за руль свою знакомую во время выполнения пассажирского рейса. Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В ведомстве уточнили, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). По версии следствия, пилот Ан-24 «неправомерно провел в кабину 33-летнюю женщину и передал ей управление воздушным судном». На борту при этом находились пассажиры. В соцсетях ранее появилась видеозапись инцидента: на ней видно, как пилот рейса Якутск-Саккырыыр учит свою знакомую управлять самолетом: «Крути вправо. А теперь влево давай», – дает он наставления.

При этом в авиакомпании «ИрАэро» заявили, что проводят свою проверку — у них есть сомнения, что «эти материалы связаны с деятельностью нашей авиакомпании в сфере пассажирских перевозок». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

magellan
Помнится, какой то потдурок посадил своего сына за штурвал самолета, ну и угробили они всех,. Жизнь н кого ничему не учит )))

ViGilant
ну посадил вторым пилотом и чего такого? что там нарулить опасного можно было?

прям вот за руль посадил?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор