Начальника Шкиперского таможенного поста отправили под домашний арест. Пока на нем один эпизод взятки от антиквара

07.11.2019 13:08

За взятку в 155 тысяч рублей Василеостровский районный суд ограничил в передвижениях начальника Шкиперского таможенного поста Алексея Кокшарова и трех его подчиненных. Во всех случаях следствие просило об аресте. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Кокшаров не признает вину. Следствие просило отправить его в изолятор, но суд 7 ноября счел один эпизод взятки от предпринимателя по фамилии Векшин недостаточным для Крестов и ограничил его домашним арестом до 2 января 2020 года. 

Троих его подчиненных, Никиту Сивченко, Дмитрия Демидова и Максима Григорьева, следствие накануне также просило взять под стражу. У каждого по одному эпизоду, на суммы не более 28 тысяч рублей. Суд запретил им на два месяца уезжать из Петербурга, ночевать не дома, пользоваться смартфонами, Интернетом и почтой. 

Помимо Кокшарова, из руководства поста была задержана начальник отдела специальных таможенных процедур по фамилии Шустова. Ей также предъявлены обвинения, меру еще не избрали. 

Как ранее писала «Фонтанка», обыски на таможне и у антикваров начались в конце октября, 26 числа были задержаны первые инспекторы. По версии следствия, любители раритетной мебели, икон, посуды и прочего дорогостоящего старья ввозили все это из Европы на большегрузах, давая взятки за обход процедуры декларирования и ускорения процесса пересечения границ.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения