«Будет очередное Купчино». Реновации дают еще пять лет на снос Нарвской заставы

07.11.2019 16:07

Рабочая группа Заксобрания Петербурга по выработке концепции сохранения исторического центра поддержала продление действия законодательной лазейки, позволяющей сносить исторические здания на Нарвской заставе из-за нужд реновации, сообщает 7 ноября корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца. 

Поправку о продлении возможности сноса исторических зданий на Нарвской заставе в рамках общественных обсуждений проекта объединенных зон охраны объектов культурного наследия предложила компания «СПб Реновация». Застройщик осуществляет в этом квартале реновацию. Демонтаж исторических зданий в этой локации допускал и предыдущий проект зон охраны, однако «срок действия» скидки закончился 1 января 2019 года. Компания попросила продлить действие разрешения еще на 10 лет, рабочая группа рекомендовала принять компромиссный вариант — до 1 января 2023 года. 

Замглавы городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александр Кононов заявил, что если разрешение на снос продлят, ВООПИиК не будет поддерживать проект о зонах охраны. 

«Нарвская застава — это действительно город-сад. Там малоэтажная застройка. Реконструируйте это с сохранением внешнего облика. Но для этого нужна совершенно другая концепция, не реновация с точечными многоэтажными домами. Ну и что — будет очередное Купчино», – пояснил эксперт.



© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения