Петербуржца остановили на границе с 45 кг взбитых сливок «на всю семью». Таможня не поверила

07.11.2019 16:22

Взбитые сливки притормозили петербуржца на эстонской границе: при разрешенной норме 5 кг на продукты он вез 45. Две сумки крема, уверял россиянин, – запасы на всю семью. 

О нарушителе-сладкоежке 7 ноября рассказало Северо-Западное таможенное управление. Машину петербуржца осмотрели на пункте пропуска в Ивангороде. Водитель уверял, что декларировать ему нечего, но таможенники нашли в салоне 132 баллона со взбитыми сливками, которые потянули почти на 45 кг. 

«Объясняя ситуацию, гражданин пояснил, что везет продукт для личного использования, а точнее, для всей своей семьи», – отметили в пресс-службе. 

Посочувствовав родственникам – любителям молочного, таможенники все же выписали два протокола — за недекларирование сливок и за отсутствие разрешения Россельхознадзора на ввоз в РФ продукции животного происхождения. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения