Комментарии материала

07.11.2019 16:27

Навстречу Октябрю.

 Британский путь к социализму и обратно

Читать материал
Комментарии (5)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Глупо глупости комментировать...

Приписывается Черчиллю-"Порок капитализма неравное распределение благ..порок социализма равное распределение нищеты"..надо искать что то посередине я думаю..)
Еще у Черчилля хорошая мысль-Лучший аргумент против демократии эт пятиминутный разговор со средним избирателем..))..
Вот мое мнение насчет коммунизма социализма и всего такого ИЗМА..эт то что они хороши в трудные периоды,например войны катастрофы,геноциды и прочее..народ сплочается идеей.тоесть как бы идет выживание..и в этот момент кто поумнее из коммуняк набирают очки,(до них это делала религия)..все..дальше в силу того что народ путем собственных жертв становится богаче и соответственно надобность в этой идее отпадает и этим людям нужно уйти в монастырь иначе они в силу того что их авторитет еще не угас они являются тормозом и напоминают врача который лечит чтобы пациент не выздоровел,так как если он выздоровеет врач оказывается ненужным..тчк

Социализм всегда переходит в фашизм и диктатуру. Первым признаком которых становится навязываемое единомыслие и запрет на право выбора. И не важно, какое название себе берёт - большевизм, национал-социализм, коммунизм, чучхе, чавизм, климатический протест, совок-путинизм, и т.д. И всегда проигрывает здоровому обществу свободных людей. От чего начинает войны под вопли о врагах социализма. К сожалению грабли по лбу учат людей только при жизни, по наследству это знание не передаётся, потомки начинают курс обучения граблями каждый раз заново. Одно радует - через 3-4 миллиарда лет Солнце раздуется как раз до орбиты Земли.

Справедливости ради, свободный рынок также постоянно трясут кризисы. Но вообще согласен, что в условиях открытого мира любое сильное завинчивание гаек капиталу приводит только к его утечке... Надо договариваться на взаимовыгодных условиях, а не считать друг друга врагами.

А слабо рассказать плачевную историю социализма Китая? Как из фиг знает какого места вдруг стал 2-й экономикой мира

Все дискуссии