07.11.2019 16:51
19

В Госдуме объяснили снижение рождаемости интернет-зависимостью

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова посетовала на то, что «сетевая организация поведения» российской молодежи оказывает негативное влияние на институт семьи в стране. 

«Большинство молодых людей буквально живут в Интернете. И разумеется, зависят от него», – цитирует 7 ноября заявление Епифановой ТАСС. 

По ее словам, время, проведенное в Сети, формирует «индивидуализм и эгоизм современного человека», что и приводит к утрате ориентиров. «Сетевая организация поведения людей», как указывает Епифанова, остается одной из причин снижения рождаемости в стране. 

«Нас очень тревожит, что в России начиная с 2016 года наблюдается убыль населения. И по прогнозам, она будет продолжаться до 2023 года», – отметила вице-спикер.

Счетная палата РФ 7 ноября сообщила о том, что к 1 сентября этого года население страны сократилось до 146,7 миллиона человек, потеряв с начала года 52,5 тысячи граждан. При этом мигранты не могут компенсировать естественную убыль населения. В Кремле отметили, что это связано с демократическими ямами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

Совершенно согласен с вице-спикером. Вот в Царской России было хорошо с рождаемостью ровно потому что в деревнях не было электричества.

Нет, точно, заседать их надо направить на Соловки и заседания вести только при свечах, а решения доставлять в Москву пешими нарочными.

Anf
Уважаемая Фъ! Поправьте про демократические ямы! А то совсем какая-то фрейдистская опечатка!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор