07.11.2019 18:52
1

Горшок из «Короля и Шута» стал голосовым помощником. Он может рассказать сказку и впасть в экзистенциальный кризис

«Яндекс» обучил голосового помощника «Алису» переключаться в режим Горшка. Он отвечает цитатами из песен «Короля и Шута» и громогласно заявляет «Хой!», когда вопрос расходится с его картиной мира.

Как пишет «Медуза» 7 ноября, разработчик «Яндекса» Марат воплотил в жизнь идею анонимного петербургского художника Duran, который в начале месяца нарисовал комикс об общении с голосовым помощником Горшком.

Строчками из песен он отвечает на вопросы о погоде. Подсказывает, что надеяться на скорую доставку пиццы нечего, потому что «с тех пор, как он ушел, лет десять прошло», а на дружеской вечеринке «нужно по-любому людям выпить рому». Может поднять самооценку и знает себе цену: «Без моих идей, невежа, ты б и шагу не шагнул». Горшок обещает ни в чём не отказывать, но, как и подсказывает комикс, с ним нельзя говорить на темы, способные пошатнуть картину мира искусственного интеллекта. В противном случае голосовой помощник отвечает исключительно «Хой!».

Услышать голос лидера «Короля и Шута» можно на умных колонках «Яндекса» и мобильных телефонах с «Алисой» по команде: «Алиса, запусти навык «голосовой помощник Горшок».

Михаил Горшенев по прозвищу Горшок - лидер известной русской хоррор-панк-рок группы "Король и Шут". Михаил "Горшок" умер 19 июля 2013 года в возрасте 40 лет. После чего группа прекратила свое существование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор