Туалетные рекорды. Водоканал назвал район, где чаще всего используют канализацию не по назначению

07.11.2019 19:33

Шушары удерживают первенство среди районов Петербурга, где в канализацию утрамбовывают то, чему место в мусорке. Необычный рейтинг привел Водоканал, которой 7 ноября перезапускал местную насосную станцию. 

Как сообщили на предприятии, из-за нерастворимых отходов работу местной канализационной насосной станции приходится приостанавливать до пяти раз в неделю. В четверг насосы прочищали в очередной раз, избавляя их от тряпок, нетканых материалов и другого постороннего мусора. 

Набившийся ком, как живописуют на предприятии, оказался настолько плотным, что сотрудникам пришлось поддевать его ломом. При этом часть до насосной станции не добралась и застряла на сетях водоотведения. 

Поток мусора на станции в Шушарах называют аномальным, а жителей посёлка признают абсолютными рекордсменами по нецелевому использованию унитазов. Подобные засоры, как напоминают на предприятии, чреваты серьезными нарушениям работы не только насосной станции, но и всей системы водоотведения с вытеканиями на улицы.

Водоканал занимается профилактикой засоров и проводит разъяснительные беседы с рекордсменами по загрязнению. Напоминания о предназначении туалетов регулярно публикуются на сайте, при этом порой используются неожиданные инфоповоды



© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения