Сам себе акробат. В «Питерлэнде» прокомментировали прыжки на батуте, после которых школьнику зашивали ноги

07.11.2019 20:56

Травмы 12-летнего посетителя батутного парка в Петербурге объяснили небрежным отношением к технике безопасности, которые допустил ребёнок и его взрослый сопровождающий. На память о развлечении у мальчика остались швы на ногах.

Как сообщили 7 ноября в «Питерлэнде» в ответ на запрос «Фонтанки», школьник пострадал во время посещения парка 2 ноября, когда выполнял «опасный акробатический элемент» и «неудачно приземлился». Мальчик, подчёркивают в компании, нарушил правила посещения парка, которые ему и его сопровождающему разъяснили на входе.

«Каждый посетитель в обязательном порядке проходит инструктаж по технике безопасности. Законный представитель пострадавшего также был ознакомлен с правилами и подписал расписку», – заявляют в «Питерлэнде».

Как утверждается, без медпомощи травмированного посетителя не оставили: на месте его осмотрел врач, предложил госпитализацию, но получил отказ от законного представителя ребёнка.

Отец мальчика Юрий рассказал «Фонтанке», что его 12-летний сын был в парке с дедушкой, которому администрация предложила только подписать бумагу о том, что претензий у пострадавшего к парку нет. Ребёнок, по его словам, спрыгнул с батута в защищённую мягкими ограждениями зону и напоролся на металлические части батута.Порезы на ногах зашивали в больнице. Школьник спустя пять дней ещё хромает. Родители обратились в Следственный комитет.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения