07.11.2019 21:01
2

Таких цифр планета не видела со Второй мировой войны. Мировой долг достиг рекордного показателя

Мировой долг — государственный и частный — достиг рекордного показателя в 188 трлн долларов, что составляет 230% мирового ВВП. Об этом 7 ноября сообщила в ходе выступления на конференции имени Жака Полака директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

По ее словам, две трети всей задолженности лежит на частном секторе. Таких цифр планета не видела со Второй мировой войны. Государственный долг при этом достиг максимума с 1980-х годов, пишет РБК.

Нынешний объем долга, по словам Георгиевой, как раз угрожает экономической стабильности. «Из-за высокого долгового бремени многие правительства, компании и семьи становятся очень уязвимыми в случае резкого ухудшения финансовой ситуации», — отметила она. Среди потенциальных современных угроз Георгиева назвала торговые войны, неопределенную ситуацию с Brexit, а также геополитические риски.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

ProstoZloy
Вся капиталистическая экономика периодически неизбежно оказывается в состоянии "неплатежеспособного должника". Единственный выход для которого - война с целью получения репараций с "игрою счастия обиженных родов". Благо, современные технологии позволяют это делать не с помощью пушек, а с помощью нью-йоркской биржи и МВФ.

ДаДаДа "Америке крындец"© тысячапИтьсотпятьдесятдевятая серия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор