«Я знала, что он мог себе это позволить». В полицию Петербурга заявили о похищении сына топ-менеджера «Газпрома»

07.11.2019 21:33
Незнакомца, что вынес из детсада ребенка функционера «Газпром флота», увидели по камерам наружного наблюдения. Погоня привела к непростому особняку на севере Петербурга.

Заявление о похищении сына 36-летней гражданки Эстонии Полины Соболь зафиксировали в полиции Приморского района вечером 7 ноября. Отец ребенка занимает пост заместителя гендиректора по экономике и финансам стопроцентной дочки газовой монополии, компании «Газпром флот». Как указано в заявлении матери, около двух часов дня из детского сада «Мармелад» на Коннолахтинском проспекте ребёнка забрал неизвестный.


Смотреть в новом окне

Незадолго до этого Полина забрала из престижной школы на Крестовском острове старшего сына, 9-летнего Филиппа. Женщину сопровождали судебные приставы с исполнительным листом Тверского районного суда Москвы. Документ предписывает вернуть детей матери. Старший сын рассказал, в каком детском саду находится младший брат Марк, но к тому моменту приезда дошкольника там уже не было.

Действие переместилось к особняку на улице Новой в престижном посёлке «Северный Версаль» неподалёку от Ольгино на севере Петербурга. Дом, предположительно, принадлежит Олегу Жукову. Для понимания – соседний дом на той же улице продаётся сегодня за 100 миллионов рублей. На место прибыла полиция, но в особняк охрана пустила только приставов. Ребёнка они не нашли, зато обнаружили детскую комнату, записи о гувернёре, няне и водителе.  


Неизвестность о местонахождении своих мальчиков для Полины Соболь не новое ощущение. Младшего она не видела больше года. Как это нередко бывает, дети стали заложниками остывшей любви их родителей. С Олегом Жуковым Полина рассталась четыре года назад, почти сразу начались суды.

«Я подала в суд после того, как он стал угрожать вывезти сыновей на частном самолёте. Как он выражался – подниму борт. Я знала, что он мог себе это позволить, когда мы жили, он говорил, что его зарплата 10 тысяч долларов в месяц», – рассказала Полина Соболь изданию 47news.


Полина Соболь с сыновьями
Полина Соболь с сыновьями


Суд определил законным представителем детей их мать. Отец с этим не согласен, поэтому логично, что первые вопросы у полицейских должны быть к Олегу Жукову. Корреспонденту 47news удалось поговорить с управленцем из структур «Газпрома», и тот заявил, что знает, где находится Марк.

Виктор Смирнов
для «Фонтанки.ру»

Подробнее читайте в материале 47news «Похищение ребёнка топ-менеджера Газпрома. Вся драма в эстонской саге о разводе».


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения