07.11.2019 21:51
10

Полиция не помешала отметить годовщину Октября у «Авроры». Задержанных отпускают без протоколов

Несогласованное Смольным мероприятие коммунистов у крейсера «Аврора» закончилось без новых задержаний. Пока полиция расстаётся с чествовавшими 102-ю годовщину Октября практически мирно.

Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

Как сообщили «Фонтанке» в петербургском отделении КПРФ, к половине девятого вечера 7 ноября акция у «Авроры» закончилась, часть участников переместились к 18-му отделу полиции. На Петрозаводскую доставили задержанных, которых постепенно выпускают из автозаков.

«Продержали полтора часа, забрали документы. Сейчас отдали и никакого протокола не составили», – рассказывает один из участников. По его словам, к крейсеру он шёл без флага, ничего не скандировал, но держал в руках газеты.

Как отметил фотограф «Фонтанки», внимание правоохранителей в основном привлекали участники с флагами. Их настоятельно просили свернуть, тех, кого уговорить не получалось, провожали в автозак. В КПРФ говорят, что задержаны порядка десяти человек, пока их отпускают без протоколов. По данным ОВД-инфо, продолжить акцию не дали восьми участникам, в том числе депутату Законодательного собрания Петербурга Ольге Ходуновой. 

Коммунистам не удалось согласовать шествие от Финского переулка до Петроградской набережной, которое ежегодно проводят в честь годовщины Октябрьской революции. Участники выдвинулись на акцию к «Авроре» от мечети на Кронверкском проспекте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

meditate
Значит власть совсем себя слабой и плохо чувствует. Раз нескольких десятков бабок пугается комитет потзаконносьи и правопорядку - который как я понимаю и все это запрещает и разрешает ! Ау!! Выйдите из маразма!! Падение Любой власти начинается всегда с неадекватного восприятия действительности. С вранья. Когда белое называетсЯ чёрным и наоборот. С продвиган я своей искажённой реальности. Как в СССР. раздуванию показателей и статистики. Все уже налицо.

meditate
Во власти- ну полные дебилы. Кому помещала горстка бабок и ряженых Матросов. ??! Какие основы власти они вам ещё подорвут? По фоткам- просто хорошее шоу.

"Рабы,
разгибайте
спины и колени!
Армия пролетариев,
встань стройна!
Да здраствует революция,
радостная и скорая!
Это —
единственная
великая война
из всех,
какие знала история." (Владимир Владимирович)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор