Полиция не помешала отметить годовщину Октября у «Авроры». Задержанных отпускают без протоколов

07.11.2019 21:51

 

Несогласованное Смольным мероприятие коммунистов у крейсера «Аврора» закончилось без новых задержаний. Пока полиция расстаётся с чествовавшими 102-ю годовщину Октября практически мирно.

Как сообщили «Фонтанке» в петербургском отделении КПРФ, к половине девятого вечера 7 ноября акция у «Авроры» закончилась, часть участников переместились к 18-му отделу полиции. На Петрозаводскую доставили задержанных, которых постепенно выпускают из автозаков.


«Продержали полтора часа, забрали документы. Сейчас отдали и никакого протокола не составили», – рассказывает один из участников. По его словам, к крейсеру он шёл без флага, ничего не скандировал, но держал в руках газеты.

Как отметил фотограф «Фонтанки», внимание правоохранителей в основном привлекали участники с флагами. Их настоятельно просили свернуть, тех, кого уговорить не получалось, провожали в автозак. В КПРФ говорят, что задержаны порядка десяти человек, пока их отпускают без протоколов. По данным ОВД-инфо, продолжить акцию не дали восьми участникам, в том числе депутату Законодательного собрания Петербурга Ольге Ходуновой. 

Коммунистам не удалось согласовать шествие от Финского переулка до Петроградской набережной, которое ежегодно проводят в честь годовщины Октябрьской революции. Участники выдвинулись на акцию к «Авроре» от мечети на Кронверкском проспекте.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения