«Проехали Волховстрой и встали в лесу». Пассажиры «Ласточки» из Петрозаводска опоздали на петербургское метро

08.11.2019 00:51

 

Скоростной поезд из Петрозаводска, который ждали в Петербурге вечером 7 ноября, остановила непогода. Пассажиры доберутся до Ладожского вокзала заполночь.

О затянувшемся путешествии рассказали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». По словам пассажиров, «Ласточка» покинула Петрозаводск в шесть вечера и должна была прибыть в Петербург за час до полуночи, но застряла в лесу под Волховстроем в Ленинградской области.

Проводники объяснили вынужденную остановку аварией с грузовым составом, которая будто бы произошла на пути следования. В ОЖД «Фонтанке» уточнили, что сбой в расписании связан с погодой, которая нарушила работу контактной сети в Волховстроевском регионе.


«Ласточка» №805 продолжила движение и задерживается более чем на два часа. Вместе с ней из графика выбился поезд №820, следующий из Пскова в Петрозаводск. Как заверили в пресс-службе, пассажиров из Карелии, которые не успели приехать до закрытия метро, от Ладожского вокзала развезут автобусами.

Наледь захватила железную дорогу 5 ноября, задерживались электрички и поезда дальнего следования. С последствиями дождя и мокрого снега продолжали разбираться накануне.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения