08.11.2019 08:22
0

Инструкция по предупреждению оспы коз в силе. Минюст не успел выполнить поручение о пересмотре актов СССР

«Регуляторная гильотина», которую в сентябре объявил премьер-министр должна была отправить под нож нормативные акты СССР, в том числе довоенные.  Всего речь шла о примерно 20,4 тыс. документов. Но пока под нож могут попасть исполнители в Минюсте. Первый дедлайн провален.

К 15 ноября Минюст должен был подготовить проект постановления правительства об отмене правовых актов времен Советского Союза, который поручил сделать премьер-министр Дмитрий Медведев. Как пишут 8 ноября «Ведомости», ведомство просит отсрочки. Документы пришлось просматривать в ручном режиме, так как в разных нормативных документах прошлого столетия были разные редакции и формулировки. С каждой приходилось работать отдельно. Пока обработку прошли 60% актов.

Пока не ушли в прошлое «постановление о кролиководах и звероводах-любителях», «инструкция по предупреждению оспы коз» и правила убоя скота на мясо, которые предписывают окружать скотобойню изгородью.

Подготовить постановление в Минюсте обещают к 20 декабря. А полностью отменить советские нормы возможно удастся к февралю 2020 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор