08.11.2019 08:31
16

Захоронят с почестями и памятник поставят. Умер козел Тимур, прославившийся дружбой с тигром Амуром

 История козла Тимура продолжается и после его смерти. О гибели ставшего благодаря СМИ известным козла из Приморского сафари-парка сообщила его опекун Эльвира Головина.

«Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей», – говорится в письме, опубликованном на сайте парка.

Как пишут РИА Новости 8 ноября , урна с прахом Тимуром будет захоронена с почестями.

«В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура», – сообщила опекун.

О дружбе козла Тимура и тигра Амура в 2015 году узнал весь мир. Козла в вольер к тигру привели как добычу, но хищник не стал его есть, поскольку Тимур дал отпор. Козел даже занял место, где спал тигр, заставив его ночевать на крыше убежища. Животные ночевали по отдельности, но днем гуляли вместе в общем парке. Тимур и Амур стали любимцами интернета, видео с ними набрали несколько миллионов просмотров на YouTube.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

261009351
Внутри садового кольца таких тысячи...

BrumLiz
Этого козлика полюбили тысячи людей. И было за что. Задорное, харизматичное существо, познакомившее и объединившее многих хороших людей со всей России и из зарубежья. Благодаря Тимуру Амур сейчас жив-здоров в замечательном сафари-парке, а не висит шкурой в доме нувориша. Для защиты природы и животного мира этот маленький козлик за свою недолгую жизнь сумел сделать больше многих из нас. Что вы тут ядом плюетесь? Не интересно - пройдите мимо. Вас тысячи оплакивать не станут, ибо черствые и злые вы.

Замуровать урну с прахом в кремлевскую стену!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор