Трассу «Кола» перекроют на 2 часа, чтобы пропустить под мостом через Свирь целый состав

08.11.2019 12:12

Утром субботы, 9 ноября, в Лодейнопольском районе Ленинградской области на два часа остановят движение по федеральной трассе Р-21 «Кола», чтобы развести мост через Свирь. По реке будут пропускать состав из трех судов.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», с 8:50 до 10:50 для прохода вниз по реке Свирь состава «Белуга Роттердам», «Ю. Масляков» и «Як» с максимальным высотным габаритом 25 метров будет разведен мост у города Лодейное Поле, расположенный на 236-м километре автодороги «Кола». На это время автомобильное движение по трассе будет полностью перекрыто.

Мост через Свирь совмещенный – предназначен для одновременного движения автомобильного и железнодорожного транспорта. «Белуга Роттердам», по данным портала «Корабел.ру», представляет собой уникальный буксир типа EuroTug 3010, оснащенный специальным краном для работы с якорями, который был приобретен российской компанией «Белуга Проджектс Лоджистик» в Нидерландах в 2019 году. «Як» – буксир-толкач одного из самых распространенных типов судов в России. Информации о судне «Ю. Масляков» в открытых источниках найти не удалось, но в августе 2019 года на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе в Карелии спустили на воду дноуглубительное судно «Юрий Маслюков».


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения