Эстония собирается ограничить поток гастарбайтеров

08.11.2019 12:31

 

Глава МВД Эстонии Март Хельме заявил, что прибалтийской республике необходимо поднять минимальную зарплату иностранцам, чтобы ограничить приток иммигрантов.

«Мы не хотим, чтобы в Эстонию приезжали люди, которые делают самую дешевую работу. А хотим, чтобы приезжали люди, которые имеют высокую квалификацию. Мы хотим, чтобы им платили полторы средней зарплаты Эстонии», – цитирует  8 ноября заявление Хельме агентство ERR.

По его словам, для нововведений необходимо провести консультации с властями. Также МВД предлагало ввести квоту для мигрантов в 1314 человек в 2020 году.


Хельме не уточняет, кого он имел в виду, говоря о неквалифицированной трудовой миграции, однако ранее он выступил  против безвизового режима с Украиной. «Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться», – заявил министр.

При этом в Союзе работодателей идею министра не одобрили, отметив негативные последствия для эстонской экономики.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения