В Кремле пообещали не запрещать «Википедию»

08.11.2019 13:35

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал информацию о том, что после появления Большой российской энциклопедии «Википедию» могут заблокировать.

«Ни о каких запретах, каких-то препятствий к доступу к «Википедии» нет и речи быть не может», – цитирует  8 ноября заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

По его словам, Большая российская энциклопедия создается как «гарантированный с точки зрения достоверности источник энциклопедических знаний», тогда как в «Википедии» правдивость «никем не гарантируется». При этом Песков назвал ресурс «уважаемым» и «популярным».

Напомним, что Владимир Путин в ходе заседания Совета по русскому языку в Кремле предложил заменить «Википедию» Большой российской энциклопедией.

«Википедия» является общедоступной интернет-энциклопедией, представленной на многих языках. Сайт запущен в 2001 году, его владельцем является американская некоммерческая организация Wikimedia Foundation. Но качество ресурса нередко подвергалось сомнению, причем зачастую справедливому.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения