Комментарии материала

12.11.2019 16:35

Дни турбин их.

 Как импортозамещение спасет «Силовые машины»

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Кадров нет, станков нет, главный- обычный прихватизатор и клован у сказочного. Очередная потёмкинская деревня для перемещения капитала в офшоры

Директор Мо и Дедушка Пу делают деньги из ничего, но ничего не могут сделать из денег.

Читаю текст и горжусь за нашу страну, потому что в тексте написано, что иностранцы приезжают работать на ЛМЗ даже с потерей в зарплате только ради идеи возрождения в России производства газовых турбин! Вот еще бы таких легионеров в наши футбольные клубы, которые бы приезжали в Россию не ради денег, а ради помощи российскому спорту
5 ответов

Это было особенно смешно)))

Это было особенно смешно))))))

В тексте не написано, что люди, которые приезжают ради идеи и для того, чтобы вы за них гордились, - иностранцы.

BrotherRabbit
В тексте не написано, что люди, которые приезжают ради идеи и для того, чтобы вы ...
В тексте даже не написано, что они - приезжают. Впрочем, могут, конечно, и приезжать... из каких-нибудь Новгорода или Рыбинска.

Kit.
В тексте даже не написано, что они - приезжают. Впрочем, могут, конечно, и приез ...
Сейчас нет, а в первоначальной версии этой статьи было написано, что на завод приезжают иностранцы даже ради потери зарплаты только лишь ради возрождения в России производства турбин. В общем, они это удалили.

"Поддержи отечественного производителя...
Незамедлительно."

Мордашов отличный управленец, но про потерю зарплаты ради патриотизма - откровенно смешно. Если проблему с кадрами решит, то все получится. А так ситуация с сименсом показательная была)

Печально конечно, что вместо интеграции в мировое хозяйство пытаемся изолироваться. Пытаться произвести все и самим-пустая бесперспективная идея, на которую не хватит никаких ресурсов.
Скатимся окончательно в страну третьего мира, если не четвертого.
3 ответа

Не хватит никаких ресурсов всё покупать, импортировать. А вот развивать своё производство, зарабатывать индустрией, а не сырьёвкой, это не только стабильно и прибыльно, но и благосостояние всего народонаселения страны, а не только присосавшихся к трубе. Так что таких Силовых машин нужно с десяток и в каждой отрасли и в каждом регионе страны, только тогда мы будем похожи на Японию или Германию.

zoera
Не хватит никаких ресурсов всё покупать, импортировать. А вот развивать своё про ...
Что бы это все сделать в России надо кадры обучать здесь и не специальности "блогер", а тем, которые имеют отношение к производству турбин.

danunax
Что бы это все сделать в России надо кадры обучать здесь и не специальности "бло ...
Выучатся и уедут в ту же Германию. Чтобы строить капиталоёмкие производства в России, в первую очередь надо создать условия, чтобы капитал (что физический, что человеческий) не боялся оставаться в стране.

Теперь то уж точно Россия станет первой экономикой планеты!11

Мордашев: разрушил Электросилу, построил жилой комплекс. Какой же он управленец? Обыкновенный купи-продай.
1 ответ

Тут не только к Мордашеву вопрос. Город совместно с РЖД планомерно отрезал площадкам Силмаша железнодорожное сообщение.
Судьба западной площадки Электросилы была предрешена, когда ей отрезали съезд на Соединительное ветви.

Проблемы с литьём, но в литейном цехе ЛМЗ на Кондратьевском теперь бизнес-центр.
1 ответ

Они переехали в Металлострой. А бывшие площади на Кондратьевском и Московском им выгодней использовать под жилую и бизнес-щастройку

Журналисты. Вы сами то можете что нить свое родить? Или только классиков искажать научились?

А может и правда после 30-летнего развала и разгрома советской промышленности таких как Мордашев вдруг проперло созидать доброе и вечное?
Смешно, не правда ли звучит)))

Не очень понятно, с одной стороны у Силовых машин СП с Сименс, которое делает как раз турбины средней и большой мощности, частично в России, а с другой стороны Силовые машины тут заявляют о начале производства своей собственной турбины

"оказалось, что в стране не осталось заводов, которые имели бы литейные мощности для создания заготовок для рабочих лопаток газовых турбин...." какая мелочь! какие-то лопатки )))))) шапками закидаем!

Все дискуссии