09.11.2019 13:13
24

Петербуржцы пожаловались на соль на тротуарах. В Смольном утверждают, что не меняли регламент уборки

Вопреки обещаниям Смольного, соль снова стала появляться на петербургских тротуарах. 9 ноября читатель «Фонтанки» Алексей заметил рассыпанный реагент возле метро «Московские ворота». 

«Соль вернулась на улицы города, и в больших объемах. На тротуарах та же картина. Как же так?» – вопрошает читатель. И прилагает фото: 

Читатель «Фонтанки» Алексей

Слухи о возобновлении использования реагента появились после смены руководства комитета по благоустройству. 1 ноября свой пост покинул многолетний председатель ведомства Владимир Рублевский, главный идеолог «бессолевой диеты». Но и.о. комблага Сергей Малинин пообещал сохранить подход предшественника.

По словам чиновника, это решение остается в силе. «Регламент уборки никто не менял, и никакой чистой соли, да еще и при плюсовой температуре, быть не может», – прокомментировал он информацию от читателя. Сергей Малинин также обещал взять адрес на контроль и разобраться, если это территория комитета.

Читатель «Фонтанки» Алексей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Я лучше при необходимости куплю новые ботинки чем навернусь на гололёде, либо ко мне в бампер какой то Вася прилетит. Так что пусть сыпят.
Но все покажет зима, так как соль сыпали и раньше при околонулевых температурах, об этом тыщу раз в интервью писалось но Фонтанка хочет сделать какую то сенсацию из этого))

Неужели соляные бунты вернутся?

tessi-tessi
Соль хотя бы гололёд может убрать.
Все года непроходимые тротуары в районе метро лиговский проспект (заслонова, боровая, свечной).
Ледяные колдобыни посыпанные песочком, вот красота то!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор