«Момент посадки на мель точно был». Пассажир «Принцессы Анастасии» поспорил с перевозчиком

10.11.2019 16:23

Паром «Принцесса Анастасия», который 7 ноября не смог вовремя покинуть Стокгольм, все же имел опасный контакт с берегом. Так утверждает читатель «Фонтанки», который находился на борту. 

«7 ноября мы вернулись на паром из Стокгольма, около восьми вечера с небольшой задержкой отплыли, около 21 часа пошли на ужин и сели перед окнами, которые смотрели вперед на носовую часть корабля, – рассказал мужчина. – Под конец ужина внезапно погас весь свет, остались подсвеченными только таблички «Выход». Свет зажигался на секунду и гас снова, но люди без паники продолжали ужинать. Но при этом паром начал сдвигаться носом в берег. Но скорости не было, двигатели не работали. Было понятно, что судно может остановиться только за счет реверсного хода двигателя, других тормозов не было. Потом мы почувствовали, что паром чего-то коснулся, ощущение было как на лодке, когда она упирается в песок у берега. Причал был совсем рядом с паромом, что видно на фотографиях с верхней палубы. Видимо, капитан решил, что упереться достаточно укрепленным носом в берег лучше, чем удариться бортом. Совершенно точно момент посадки на мель был, что сейчас отрицает перевозчик».

Далее, по словам пассажира, к парому подплыли шведские корабли береговой охраны, которые оцепили неподвижный паром, стоящий поперек канала, и подсветили его. На берегу в это время появились пожарные и скорая помощь. 



читатель "Фонтанки"

«Потом нам перекинули какой-то кабель и, видимо, от него запитали паром, – говорит мужчина. – А потом отбуксировали на середину канала и обратно в Стокгольм мы шли своим ходом. Ночевка в Стокгольме была без вентиляции — видимо, ее отключили, так как это достаточно энергоемкая система. Команда пыталась потом загладить то, что мы так и не попали в Хельсинки, — нам устроили скромный, но бесплатный обед, всем выдали воду и объявили, что в каждую каюту будет доставлена уже заполненная претензия, по которой можно получить назад 30% стоимости каюты либо бесплатное путешествие в Хельсинки из Петербурга». 

Напомним, как ранее сообщала «Фонтанка», 7 ноября паром «Принцесса Анастасия», по данным компании-перевозчика MOBY SPL, застрял в Стокгольме из-за проблем с генератором. В стокгольмских СМИ ранее появилась информация о том, что паром сел на мель. Но в компании-судовладельце эту версию опровергли.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения