Комментарии материала

12.11.2019 00:34

«Балтийскую жемчужину» отрезают от моря. Решение спроектировал застройщик. Чиновники не против

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У нас на ваське засрали весь берег со своим зсд, на крестовском, а теперь и дальше дотянулись. Всё для людей, говорят и делают наоборот

Этот город для автомобилистов и приверженцев гетто.
Нормальным тут уготованы страдания и боль.

Да, скоростные дороги и диаметры - это замечательно, чтобы быстро двигаться из одного района в другой и по городу, но... зачем это нужно, если из-за этого в городе уже становится невозможно жить?!.. Дураки во власти убивают будущее города и пилят сук, с которого всегда имели столько вкусных фруктов. Город без выхода к заливу, без рекреационных зон, без парков - кому он нужен?... Чтобы перемещаться быстро, но куда и зачем??? Из ниоткуда в никуда, как писал тов. Пелевин.
2 ответа

это нужно всегда, и вне зависимости от. и да, "скоростные дороги и диаметры - это замечательно". точка.

candie
это нужно всегда, и вне зависимости от. и да, "скоростные дороги и диаметры - эт ...
Балтийский бульвар как то не тянет на диаметр или скоростную дорогу.

Когда уже чиновники научатся работать в интересах тех, кто их нанимает и кормит? Если жителям района нужен пляж, значит он должен там быть. Желание горожан - закон! Если эти чиновники хотят работать в интересах денежных мешков, а не горожан, то должны быть уволены за профнепригодность и конфликт интересов.
9 ответов

Когда? Тогда, когда появится политическая конкуренция. Не раньше.

В том то и проблема, что найдется не мало людей, которым не нужен пляж, а куда важнее дорога

тогда, когда будут избранные, а не назначенные и присланные неизвестно откуда временщики.

А кто нанимал путинских чинушек?

Никита Иванов
В том то и проблема, что найдется не мало людей, которым не нужен пляж, а куда в ...
+1. больше дорог хороших и разных
а за пляжами велком в турцию, испанию и на курорты краснодарского края (чур меня)

Никита Иванов
В том то и проблема, что найдется не мало людей, которым не нужен пляж, а куда в ...
Значит чиновники должны учесть интересы и тех и других. Построить дорогу и оставить хотя бы небольшой доступный для жителей квартала пляж.

candie
+1. больше дорог хороших и разных
а за пляжами велком в турцию, испанию и ...
эх, не было у вас счастливого детства в Гавани - летом купание в Финском заливе, зимой катание на лыжах!!!!

Buka
эх, не было у вас счастливого детства в Гавани - летом купание в Финском заливе, ...
Было такое счастливое детство у меня, но сейчас вот эти лыжи даром не нужны, дорога по мне интересней

Slava_Rossii
Значит чиновники должны учесть интересы и тех и других. Построить дорогу и остав ...
Вроде они и пытаются, сейчас, что то в этом стиле исполнить)

Все это подтверждает только одно: стройте как в цивилизованых странах сначала инфраструктуру а потом жилье , а не наоборот. Навтюхивали людям квартир видовых с пляжами водой итд ! А теперь перед носом дорогу решили пробить. в этой стране только деньги ради денег.тем более с "любимыми" застройщиками

Такой подход- классика жанра последних десятилетий.
Я ещё не видел ни одного Новосела, которого бы не обманули обещая город-сад в момент когда он платит деньги за будущее жилье и той клоакой в которую его среду обитания превращают после того, как дельце обтяпано и деньги уплачены.
Это повсеместная практика, на горожан власти глубоко насрать, строительство новых кварталов преследует только одну цель, набить карманы застройщика с обязательным условиям накормить откатами чиновников.
Никаких других целей нет. Отсюда и ожидаемые результаты в любой локации города или области.

Сколько можно строить эти проклятые муравейники? В паре километров от "Жемчужины" построили ЖК "Солнечный город", скоро из Стрельны, Петергофа можно будет выехать только по КАД.

Желтушная статья получилась. Можно подумать застройщику очень хочется построить магистраль под окнами квартир, которые ему предстоит продавать, потратив несколько сотен миллионов. Наверное это очень поспособствует росту продаж. Но он вынужден действовать в соответствии с нормами, законами и соглашениями: инвестусловиями, генпланом города (включающем транспортную схему), ПЗЗ и т.п. Кто ему позволит самовольно, по желанию жителей отклониться от этих ограничений? Не к тому с претензией вышли господа активисты, желающие попиариться (со всего города вон съехались на бесплатную рекламу). Где ваши пикеты, митинги, требования у КГА, КИО, Смольного? Там кишка тонка проявлять активность т.к. можно и огрести от жандармов? Где вы все были когда обсуждался генплан города, ППТ территории? Ну а раз граждане терпят эту власть, то пустт кушают и не обляпаются.
3 ответа

Ишь ты какой ядовитый! А транспортная реформа,навязываемая гражданами? Быстренько провели слушания,пока все на работе-формально все по закону,несмотря на протест граждан на этих слушаниях. Власть прет,как танк,на то на и власть,а граждане простые,это вам не профессиональные протестуны со своим главарем Навальным,им работать нужно,а не скакать на митингах бесконечных,зарплату за это платят только своим. Вот почему Навальный ни за Шиес,ни против транспортной реформы,и против пенсреформы не попрыгал на митингах,да ему насрать на нужды людей,ему за это не платят-не та повестка дня,не та методичка.А граждане законопослушные действуют в рамках закона-публичные слушания,только толку от их тоже нет. Город для автоведер.

nuga
Ишь ты какой ядовитый! А транспортная реформа,навязываемая гражданами? Быстреньк ...
Без "скакания" воровское самодержавие не свергнуть

nuga
Ишь ты какой ядовитый! А транспортная реформа,навязываемая гражданами? Быстреньк ...
воу-воу... вот у нас любят вождей то рисовать... Путин да Навальный, Пересвет с Челубеем, а остальные интернет с телевизором под попкорн посмотрят...

Почему москвич Навальный должен прыгать на митинге за пляж в спальнике Питера? Может против ущемления прав надо прыгать не только ему?

Так и знала, что неспроста этим летом дорогу к пляжу демонстративно заставили заборами и оставили стремный узенький проход, типа чтоб народ привыкал что ходить тут нельзя будет.
А может оно и к лучшему, еще одна капля, может народное самосознание скоро придет в головы и мы начнем думать)))) а может и нет

Да! Позже залив засыплют, и продадут "благоустроенную набережную" ещё разок. А потом ещё и ещё, пока СПб не станет в ширину больше чем в длину. Никогда не переведутся наивные души, верующие в рендеры застройщика. Это ещё никто пока толком не задумывался о кап ремонте "усовершенствованных" трёхслойных панелей, или нопремер "современных" фасадов. И кто за это скоро будет НЕ платить, из-за чего новостройки будут выглядеть ... интересно.

Увы, ничего не будет. Посмотрите, что сделали с Васильевским островом, где тоже был пляж у Прибалтийской и дальше в сторону Новосмоленской набережной. Теперь там ЗСД и намыв. Да и создание парка всячески бойкотируют чиновники. Мнение людей для них - пустое. Главное бабло в СВОИХ карманах...город превратили в деревню с муравейниками. Все как в Москве...

Город у залива. По идее тут должны быть прекрасные парки, набережные, пляжики (понятно что купаться в этой воде нельзя, но хотя бы отдыхать), развито морские прогулки и пр..... В итоге - те немногие пляжи как мы видим планомерно уничтожаются, остальные места типа Канонерского острова или загажены и неблагоустроены, либо перекрыты. Как то странно всё это.

Давно пора всю эту маркизову лужу засыпать. До Кронштадта, как минимум. Один черт грязное болото уже давно.

И много ли дней в году в нашем холодном Финском заливе можно купаться?

Сначала их кинули с обещанным метро, потом - с обещанным скоростным трамваем, теперь - это. Автобусы-то хоть обещают пустить по этой дороге?
4 ответа

Китайцы построили очередное гетто, как у себя в стране)))) только блин в Петербурге они выбирают для себя Василевский, а жаль...

какие автобусы по бульвару с планируемым потоком 140 корыт в сутки могут быть? ониж там весь асфальт протрут

Сергей Кузнецов
Китайцы построили очередное гетто, как у себя в стране)))) только блин в Петербу ...
давненько вы не были в Китае. Там уже для себя совсем не гетто строят, а наоборот, старые гетто- и промрайоны благоустраивают и перестраивают...

MyAdmiral Kruzenshtern
давненько вы не были в Китае. Там уже для себя совсем не гетто строят, а наоборо ...
когда китайцы решат здесь жить. тогда они и здесь благоустроят. а пока им только деньги нужны

Прям читаю и радуюсь, капиталиЗМ в полный рост. Мы так его ждали, так хотели чтобы он пришёл к нам и всё изменил. Мечты сбываются господа! Вы должны радоваться и приседать.
14 ответов

В миллионный раз - в РФ нет капитализма.

***_555
В миллионный раз - в РФ нет капитализма.
А что сейчас в России?

***_555
В миллионный раз - в РФ нет капитализма.
В миллионный раз есть и он как две капли похож на то что было в США в 20-х годах прошлого века. А там был именно капитализм. Так что просили - получите и распишитесь.

hmjo
А что сейчас в России?
Партийно-бюрократическая система приближённых к Вертикали.

hmjo
А что сейчас в России?
Примерно то же, что было пару тысяч лет в Китае до 20 века.

hmjo
А что сейчас в России?
в россии сейчас такое, что лучше быстрее делать ноги, пока и это не запретили

Pilat
В миллионный раз есть и он как две капли похож на то что было в США в 20-х годах ...
А что ж вы хотели, из феодального строя сразу в сказку попасть? Радуйтесь, если на 100 лет отставание, а не на 300.

Pilat
В миллионный раз есть и он как две капли похож на то что было в США в 20-х годах ...
Совергенно не похож. Standard Oil раздробили в 1911. Нынешнюю Россию с тамошним капитализмом даже смешно сравнивать.

Kit.
Совергенно не похож. Standard Oil раздробили в 1911. Нынешнюю Россию с тамошним ...
Юкос то же раздробили в 2004 году) Точно такой же капитализм там был еще хуже даже местами

Никита Иванов
Юкос то же раздробили в 2004 году) Точно такой же капитализм там был еще хуже да ...
Это вы про афёру с "Байкалфинансгруп", в результате которой Российская Федерация стала должна акционерам ЮКОСа миллиарды долларов? Вот я и пишу: смешно сравнивать.

Kit.
Это вы про афёру с "Байкалфинансгруп", в результате которой Российская Федерация ...
Точно такая же афера там была с разграблением Стандартойла и куча других, почитай хотя бы того же Драйзера

Никита Иванов
Точно такая же афера там была с разграблением Стандартойла и куча других, почита ...
Вы опять путаете "дробление" и "разграбление". А по какой худлитературе предлагаете судить о путинской России? По Пелевину?

Kit.
Вы опять путаете "дробление" и "разграбление". А по какой худлитературе предлага ...
А при чем тут Рф мы ж про штаты говорим, да к вот там все те же истории были, огромная коррупция, нарушения законов, почитай у Драйзера, как ту же конку строили в начале двадцатого века там, а потом 20-е, 30-е придут, сухой закон мафия, рэкет и т.д., рай прям да?

Никита Иванов
А при чем тут Рф мы ж про штаты говорим, да к вот там все те же истории были, ог ...
О чём говорите вы (о своём, о девичьем?), я не в курсе, а мы с Pilat говорим об РФ. Точнее, о том, капитализм ли в России - или что-то более древнее.

Прикольно, сначала продают квартиры с видом на Финский залив, а потом делают намыв и строят муравейники, как глухую стену.

Мы за это голосовали тащемта. НЕ РАСКАЧИВАЕМ ЛОДКУ, ждем пока наворуются. Надо только потерпеть.

Вот так новость.На Савушкина тоже когда то в илитном покупали богатенькие буратины не чета понаехаловым из жемчужины и ничего застроили намывом весь их вид красивый.А тут то сам усач велел:))
1 ответ

Да Грибуля, тяжело живется в состоянии постоянной круглосуточной жабистости. Намыв этот был в далеком 91 году. Тогда все были перманентными нищебродами. И да, на этом намыве всего несколько домов продано за деньги. Остальные от заводов, ментов, военных, и прочего - где раздавали квартиры бесплатно.

чиновники, сделайте хоть что-то полезное для людей. С ночными алкомаркетами не хватает силёнок в жилых домах разобраться, так хоть пляжи не трогайте.
4 ответа

пляжЫ денег не приносят. накой они нужны?

С чего это? Они вам ничем не обязаны. Того, что их могут переизбрать, они не боятся.

hedgehog_
пляжЫ денег не приносят. накой они нужны?
Платные приносят. Могут отрезать береговую полосу новой дорогой, эту береговую полосу благоустроить и сделать на нее платный вход. Один товарищ ведь сомневается, что у нас нет капитализма.

hmjo
Платные приносят. Могут отрезать береговую полосу новой дорогой, эту береговую п ...
далеко не один. и не сомневается - а уверен. и в этом он полностью прав.

Рекомендую массово писать Варламову

Я ещё летом предупреждал - Беглов всё застроит, а теперь сами себя благодарите. 69% проголосовало за Беглова и его стройки. Пока дорога, а до уплотниловки просто руки ещё не дошли. Но ничего, ещё 4 года впереди.

Продал квартиры с видом на залив. Построил дорогу под окнами. Засыпал немного залива. Построил еще ЖК. Продал квартиры с видом на залив. Построил дорогу под окнами... и так до дамбы. А потом может уже и другая тема придет.

В городе вообще отсутсвует градостроительная политика. Хаотичная застройка регламентируется только «заносами» со стороны заинтересованных лиц. Вот недавно рядом с этой замечательной «жемчужиной» табачная фабрика получила разрешение и уже приступила к строительству новых цехов. Другого места просто не было для расширения табачного производства! Это лишь частный пример, но так во всём. Впрочем гражданам, судя по выборам, всё пофиг, так что пущай хоть автобан строят через пляж, всё сойдёт с рук. А идиотам, которые спланировали эту «жемчужину» не предусмотрев в каналах стоянку катеров и яхт- большой привет, вы снизили стоимость недвижимости минимум вдвое ! Районную архитекторшу уже только за это, по правильному надо было бы уволить за проф непригодность. А с ней и всех остальных, от и до...

Я за пляж и против авто дороги

Все дискуссии