Деньги, потраченные на лечение пострадавшего в ДТП пешехода, прокуратура взыщет с водителя

12.11.2019 16:00

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга требует взыскать с виновника ДТП средства, затраченные на лечение пострадавшего. Автомобилист вернет государству почти 400 тысяч рублей.

Как сообщает 12 ноября пресс-служба прокуратуры Петербурга, само ДТП произошло в мае 2016 года. Ответчик нарушил ПДД и в результате нанес тяжкий вред здоровью пешехода. Пострадавшего сначала лечили в СПб ГБУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы», а затем в СПб ГБУЗ «Городская больница № 40».

Счет за лечение был оплачен из средств Фонда социального страхования, и прокурор Кронштадтского района через суд потребовал взыскать эти 380 тысяч рублей в пользу Санкт-Петербургского регионального отделения фонда с виновника ДТП.

Кронштадтский районный суд иск прокурора удовлетворил полностью. Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда признала требования правомерными и не удовлетворила апелляционную жалобу. Исполнение решения суда районная прокуратура взяла на контроль.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения