В суд ушло дело о драке фанатов ЦСКА на Курском вокзале. В ней погиб болельщик из Петербурга

12.11.2019 16:34

Уголовное дело о драке фанатов на Курском вокзале, в которой погиб болельщик из Петербурга, передано в суд. Об этом сообщает столичное управление на транспорте Следственного комитета 12 ноября.

По версии следствия, около двух часов ночи 27 июля 2018 года во время стоянки поезда Санкт-Петербург – Нижний Новгород на Курском вокзале произошла драка между двумя группами молодых людей. В результате столкновения погиб 30-летний пассажир.

Как писала «Медуза», убитым оказался болельщик ЦСКА Игорь Соколовский. Он жил в Петербурге и ехал в Нижний Новгород на матч Суперкубка России по футболу.

Соколовский и его друг в вагоне-ресторане поезда поссорились с попутчиком, который позвонил своим друзьям-фанатам. Те приехали на Курский вокзал и якобы устроили драку «в формате 20 на 2». В конфликте участвовал, в том числе, лидер фанатской группировки Einfach Jugend Дмитрий Денисов.


Фигурантами уголовного дела являются десять мужчин. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «г, д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью),  ст. 116 УК РФ (побои).

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения