12.11.2019 20:21
5

Жизнь за границей и знание иностранных языков. Анкеты для переписи 2020 дополнили новыми вопросами

Вопросами о миграции дополнили анкету для переписи населения, которая пройдёт в 2020 году. Об этом пишет РИА Новости 12 ноября.

Как рассказал советник главы Росстата Павел Смелов, правительство РФ накануне утвердило формы переписных листов. На этот раз список дополнили вопросами о жизни за рубежом и о языках, которыми пользуются респонденты для общения каждый день.

«В опросные листы добавлены, в том числе, вопросы «Проживали ли вы более 12 месяцев в других странах?», «Где вы проживали до прибытия в Россию?» и «Год прибытия (возвращения) в Россию», — отметил Смелов, уточнив, что по этим вопросам можно будет проводить международные сопоставления о миграционных потоках.

В 2020 году больше обычного уделят внимание, так называемой маятниковой миграции – из близлежащих районов в крупные города. Для этого добавлен вопрос «Ваша работа находилась в том же населенном пункте, где вы проживаете постоянно» и «Где находилась ваша основная работа», «Вы выезжали на работу…».

Заполнение опросника займет не более 7-15 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Намечается глубокая разведка месторождения новой нефти, всех человеко-баррелей перепишут. После чего будет ясно, с кого ещё что-то содрать можно. Традиционно предлагаю бойкотировать все мероприятия власти. И никакого насилия и экстремизма, мы сами по себе, а они пусть идут лесом.

Antivse
Ни разу за свои 36 лет не участвовал в этом действе... Вот сельхоз перепись к нам приходила, тетки там забавные, сарай, бытовку и гараж отличить не могут. Хотя, после тети-техника из ПИБ, которая вообще не понимала из чего и как построен дом, записывала с моих слов и планы я ей рисовал в черне, я им перестал удивляться.

С какого времени проживаете на оккупированной территории?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор