12.11.2019 21:49
19

«Вразрез с партнерскими отношениями». МИД прокомментировал выдачу Израилем США Алексея Буркова. У петербуржца уже начинается суд в Америке

Житель Петербурга Алексей Бурков уже ожидает суда в американской тюрьме. Предварительное заседание начнется 12 ноября в 22.00 по московскому времени. Об этом сообщили в Минюсте США.

Буркова экстрадировали в Америку из Израиля в ночь на 12 ноября. О том, что израильский Верховный суд принял такое решение, стало известно еще 31 октября. Петербуржца подозревают в киберпреступлениях — в том числе, против американских граждан.

Вечером 12 ноября прошедшую накануне экстрадицию россиянина прокомментировали и в МИД РФ. По итогам встречи замглавы министерства Михаила Богданова с временным поверенным в делах Израиля Яковом Ливне дипломаты заявили, что «такой шаг идет вразрез с партнерскими отношениями двух стран».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

OldObyvatel
А он, что дитя малое, не знал, что Родина его бросит, всегда. Или, посчитал, что того, что он отстегнул чекистам, достаточно? Нашел идиотов.

ahiir
В России перед ним извинились бы за 4 года следствия и отпустили бы
на волю. А там бедолаге придется долго сидеть...

alanery
Сам виноват! Если рыльце в пушку, то дома сидеть надо...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор