Петербуржцы отметили День холостяков. Траты в китайских интернет-магазинах выросли в 20 раз

13.11.2019 12:02

Петербургские покупатели увеличили в 20 раз траты в китайских интернет-магазинах в день распродажи 11 ноября (День холостяков). Такой вывод содержится в исследовании сервиса «Яндекс.Касса», опубликованном 13 ноября.

Количество заказов, сделанных жителями Северной столицы на онлайн-площадках Поднебесной, выросло в 10 раз по сравнению с обычным днём. 

Несмотря на скидки, средний чек увеличился по сравнению с обычными днями в два раза — до 1467 рублей. По этому показателю Петербург занял третью строчку в рейтинге российских городов-миллионников после Челябинска и Новосибирска.

При этом в российских магазинах средний чек в этот день уменьшился. 11 ноября петербуржцы покупали в среднем на 3244 рубля, а в остальные дни – на 3923. 


В целом по России 11 ноября пользователи оплатили почти в 10 раз больше заказов из Китая, чем в обычные дни. Средний чек вырос на 86% — до 1349 рублей.

День холостяков отмечается в Китае 11 ноября и является аналогом американский «Черной пятницы». Крупнейшая площадка Alibaba Group  заработала 268 млрд юаней (38,4 млрд долларов), что на 24% больше, чем в 2018 году. Причем половину этой суммы площадка набрала за первые несколько часов распродажи. 


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения