13.11.2019 13:58
2

В «Артеке» умерла 15-летняя школьница. Месяц назад там скончался ребёнок из Петербурга

Отдыхавшая в Крыму девочка из Махачкалы скончалась в детском лагере «Артек» под Ялтой. Месяц назад в Ялте скончался подросток из Петербурга, который был в этом же лагере.

О смерти 15-летней школьницы 13 ноября сообщил республиканский Следственный комитет. По предварительной информации, девочка накануне легла спать и утром не проснулась.

По факту возбуждено уголовное дело, но статью, по которой квалифицировали произошедшее, в СК пока не уточняют. На месте работают следователи и криминалисты.

Шестиклассник из Петербурга скончался во время отдыха в «Артеке» 11 октября. Мальчика госпитализировали после жалобы на плохое самочувствие. В детском отделении Ялтинской городской больницы ему была оказана необходимая медицинская помощь, но он скончался. Предварительный диагноз – пневмония. По факту возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Международный детский центр «Артек» расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф, в 12 километрах от Ялты. Он работает круглогодично, в нём 10 детских лагерей. Как сообщается на сайте центра, в 2014 году он принял 5 854 ребенка, в 2015-м – 18 858, а 2018 году – уже 40 тысяч из разных регионов России и 4 тысячи из 80 стран. В 2000 году в Токио он был признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира. В марте 2015 года правительство РФ утвердило Программу развития «Артека» на 2015–2020 годы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Всесоюзная здравница.
Было бы смешно, если не было так грустно.
Уж лучше, и видимо, гораздо безопаснее отправлять ребёнка в языковой лагерь на Мальту. И дешевле, кстати.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор