В «Артеке» умерла 15-летняя школьница. Месяц назад там скончался ребёнок из Петербурга

13.11.2019 13:58

Отдыхавшая в Крыму девочка из Махачкалы скончалась в детском лагере «Артек» под Ялтой. Месяц назад в Ялте скончался подросток из Петербурга, который был в этом же лагере.

О смерти 15-летней школьницы 13 ноября сообщил республиканский Следственный комитет. По предварительной информации, девочка накануне легла спать и утром не проснулась.

По факту возбуждено уголовное дело, но статью, по которой квалифицировали произошедшее, в СК пока не уточняют. На месте работают следователи и криминалисты.

Шестиклассник из Петербурга скончался во время отдыха в «Артеке» 11 октября. Мальчика госпитализировали после жалобы на плохое самочувствие. В детском отделении Ялтинской городской больницы ему была оказана необходимая медицинская помощь, но он скончался. Предварительный диагноз – пневмония. По факту возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.


Справка:

Международный детский центр «Артек» расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф, в 12 километрах от Ялты. Он работает круглогодично, в нём 10 детских лагерей. Как сообщается на сайте центра, в 2014 году он принял 5 854 ребенка, в 2015-м – 18 858, а 2018 году – уже 40 тысяч из разных регионов России и 4 тысячи из 80 стран. В 2000 году в Токио он был признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира. В марте 2015 года правительство РФ утвердило Программу развития «Артека» на 2015–2020 годы.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения