13.11.2019 14:42
1

Данила унюхал на финской границе Marlboro. Тысячу пачек конфисковали

Хитрый россиянин хотел вывезти в Финляндию почти тысячу пачек американских сигарет, но запах табака унюхал служебный лабрадор. Пес, который скоро выйдет на пенсию, разоблачил нарушителя. 

Автор фото: СЗТУ
Автор фото: СЗТУ
Автор фото: СЗТУ
Автор фото: СЗТУ
Автор фото: СЗТУ
Автор фото: СЗТУ
Автор фото: СЗТУ
Автор фото: СЗТУ

Как сообщили 13 ноября в Северо-Западном таможенном управлении, водителя  Hyundai поймали в пункте пропуска «Торфяновка». Водитель сделал вид, что ничего запретного не везет, но за дело взялся служебный лабрадор-ретривер по кличке Данила. Он дал понять двуногим коллегам, что в автомобиле может быть тайник. Тогда машину пропустили через инспекционно-досмотровый комплекс.

«Анализ полученного изображения показал: в скрытых полостях автомобиля находится незадекларированный товар. Сигареты торговой марки Marlboro в общем количестве 899 пачек (17980 штук) перемещались путем использования мест, затрудняющих обнаружение», – отметили в ведомстве.

Фото: предоставлено Выборгской таможней

Проще говоря, сигареты спрятали под обивку дверей машины, внутрь камер. Теперь мужчину ждет протокол и штраф. Сигареты конфисковали. 

В таможне отметили, что псу Даниле 9 лет, семь из которых он на службе. Считается уже предпенсионером – с 8 лет служебных собак ежегодно тестируют на профпригодность по возрасту, хотя порой служебные собаки служат до 12 лет.

Фото: предоставлено Выборгской таможней

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор