Чудеса под Новый год. В Новосибирске на украшение дач чиновников потратят в 10 раз больше, чем на мэрию

13.11.2019 15:59

В сто тысяч рублей обойдётся бюджету Новосибирска новогоднее убранство мэрии, но настоящую сказку, судя по стоимости, горожане в центре не увидят. В десять раз больше готовы потратить на загородную резиденцию правительства. 

О распределении бюджета на зимнее благоустройство в Новосибирске 13 ноября сообщает «Тайга.инфо». Всего украшение зданий органов власти к Новому году будет стоить более 5 млн рублей. Как следует из документов на сайте госзакупок, сто тысяч выделят на светодиодную бахрому, гирлянду, шторы и фигуру «Большая снежинка» для мэрии. Контракт уже заключён.

За 350 тысяч разработана сама концепция украшения новосибирских улиц. Судя по документам, наряжать будут Красный проспект, Октябрьскую и Вокзальную магистрали, а также улицы Кирова и Орджоникидзе. Монтаж иллюминации ещё не заказан. При этом на здание правительства на Красном проспекте в этом году удастся сэкономить – на него вернут прошлогоднюю гирлянду. 

Потратиться придётся за пределами центра. Из казны выделят 1 млн 100 тысяч рублей на устройство иллюминации участка, который по кадастровому номеру совпадает с территорией так называемых «обкомовских дач» – резиденции областных чиновников. Там развесят светодиодную бахрому на елях и фронтонах зданий, установят прожекторы для подсветки деревьев, закрепят светящиеся звёзды на столбах. Кроме того, «обкомовские дачи» к новогодним праздникам обзаведутся катком площадью 400 квадратов и ледяной горкой.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения