13.11.2019 15:57

Публикуется на правах рекламы

Объявлен шорт-лист конкурса «АРХпроект-2019»

Стали известны финалисты Всероссийского Архитектурного студенческого конкурса «АРХпроект-2019», организованного Группой ЦДС при поддержке журнала «Проект Балтия». Авторы тридцати лучших работ прошли во второй этап конкурса.

предоставлено Группой ЦДС
предоставлено Группой ЦДС

Стали известны финалисты Всероссийского Архитектурного студенческого конкурса «АРХпроект-2019», организованного Группой ЦДС при поддержке журнала «Проект Балтия». Авторы тридцати лучших работ прошли во второй этап конкурса.

В течение месяца финалисты под руководством менторов – известных российских архитекторов и дизайнеров – внесут итоговые корректировки в свои проекты, чтобы представить их на суд международного жюри в рамках общедоступной выставки в «Севкабель Порте». Выставка откроется 12 декабря смотром работ и награждением победителей, а затем продлится три дня в открытом формате. В каждой из трех номинаций будет определено по три призовых места. Участник, набравший максимальное количество баллов, станет обладателем Гран-при «АРХпроекта-2019» и поедет на XVII Архитектурную биеннале в Венецию. Студенты, занявшие первые места, будут приглашены на оплачиваемую стажировку в Группу ЦДС.

В 2019 году конкурс проходит в четвертый раз. Его сквозная тема – «АРХпроект: внутри и снаружи» – раскрывается в трех номинациях, для каждой из которых членами экспертного совета и менторами по комплексу критериев, определенных в технических заданиях, были выявлены финалисты: «Форма обитания» (интерьер жилой квартиры), «Функция двора» (благоустройство двора многоквартирного дома) и «Орнамент и плоскость» (архитектурное решение фасадов детского сада).

Особенность IV сезона «АРХпроекта» – его прикладной характер. В каждом из технических заданий по номинациям студентам было предложено поучаствовать в разработке реальных архитектурных проектов с привязкой к жилым комплексам, проектируемым Группой ЦДС. Именно поэтому для организаторов, экспертного совета и менторов на этапе отбора финалистов первостепенное значение имело качество работ: проекты юных архитекторов должны были строго соответствовать ТЗ и актуальным представлениям о качественной архитектуре не только с эстетической и идейной точек зрения, но и с точки зрения существующих строительных нормативов.

Справка о Группе ЦДС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор